Jean Claude Lapalu Beaujolais
Domaine Lapalu
Située juste au pied du bien connu Mont Brouilly, son père et ses deux grands-pères étaient vignerons aussi. De 1982 à 1995 il vendait les raisins à la cave coopérative et depuis 1996 il
vinifie lui même. Aujourd’hui il gère 12 ha de Gamay sur les appellations Beaujolais Villages, Brouilly et Côte de Brouilly. Une cuvée spéciale est vinifiée en amphore depuis le millésime 2008.
« Je pense que le vin doit se nourrir de la nature qui l’entoure, j’ai pensé que la vinification était la chose la plus importante pour revenir à l’état naturel du vin. J’ai axé mon travail sur l’élaboration en oubliant les levures, la chaptalisation, le soufre ». Jean-Claude Lapalu
Les particularités de ses vins sont la minéralité et surtout le fruit naturel typique du Gamay.
– Les Invincibles« Un des plus grands vignerons du Beaujolais! »
Le
Domaine
- Localisation Saint-Étienne-la-Varenne, France
- Superficie 12 Ha
- Âge moyen des vignes 40 ans
- Méthode Culturale Bio
- Production annuelle 60 000 Bouteilles
- Attachement au groupement Non
Jean Claude Lapalu Beaujolais
Les vins
Notre catalogueBlanc | Fiche technique |
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Ce Blanc, Beaujolais Villages 2018 Chardonnay |
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