Ludovic Bonnardot Bourgogne
Domaine Bonnardot
Ludovic a commencé ses premières expériences vinicoles très jeunes avec des raisins provenant de la vieille parcelle de son grand père. Des le début il préféra ne pas ajouter de souffre afin d’en boire plus et d’éviter les maux de tête. Après ses études d’œnologie, il retourna au domaine en 2005 et commença à convertir les 15 ha en culture biologique entre ses pommard et Santenay.
La vinification au domaine est naturelle avec des levures indigènes et pas d’ajout d’enzymes. Après le pressoir les vins sont vieillis en barrique pendant 12 à 18 mois. « Molland » blanc et « Les Grandes Terre » en rouge, sont deux cuvées dépourvues de tout intrants chimique et donc zéro souffre.
Au domaine Bonnardot le travail de la vigne et en cuverie se fait de façon très « naturelle ». Les vins sont frais, gourmands, avec un fruit éclatant.
– Les InvinciblesLes vins sont frais, gourmands, avec un fruit éclatant.
Le
Domaine
- Localisation Bonnencontre, France
- Superficie 14 Ha
- Âge moyen des vignes 45 ans
- Méthode Culturale Bio
- Production annuelle 45 000 Bouteilles
- Attachement au groupement Non
Ludovic Bonnardot Bourgogne
Les vins
Notre catalogueNos garanties
Réduire vos stocks
et améliorer votre
trésorerie
Optimiser
vos coûts de
transport
Acheter
aux prix direct
domaines
Réseau de
distribution national
et international